a-junioren verpassen den titel

Trotz starker Leistung verlieren die Youth League A-Junioren den Playoff-Final im Kanton Wallis gegen Meyrin FC mit 0:5. Zur Pause steht es noch torlos, ehe die Genfer gegen Ende der zweiten Halbzeit Tor um Tor davon ziehen. (Bild: Podo Gessner)

Es sollte nicht sein, dass die Youth League A-Junioren vom FC Gossau den Schweizermeister Titel feierten. Im Playoff-Final im Sierre mussten sich die jungen Fürstenländer Meyrin FC mit 0:5 beugen. Dabei stand es nach 45 Minuten noch 0:0 und die Sergio Martinez-Truppe konnte im zweiten Durchgang immer noch auf den Titel hoffen. Doch Meyrin kam dem Titel seinerseits mit Tor um Tor näher. Nach der Führung fielen zwei weitere Treffer für die Genfer und nach einem Konter kassierten die Gossauer den vierten Gegentreffer. Nach einem weiteren Konter in der Schlussminute feierten die Genfer den Schweizermeister Titel. Die Gossauer waren keinesfalls das schlechtere Team und kämpften bis zum Schluss, doch Meyrin FC war an diesem Nachmittag einfach um einen Tick besser.

FC Gossau (YL A) – Meyrin FC (YL A) 0:5 (0:0)
Entscheidungsspiele (Meisters. Modus) – Youth League A / Playoff – Final
Samstag, 24. Juni 2023, 15:15 Uhr / Complexe Ecossia, Noës – Terrain principal Ecossia