ein sieg zum abschluss der vorbereitung

Das letzte Testspiel kann der FC Gossau erfolgreich gestalten. Auf der heimischen Buechenwald besiegt die Oscar Escobar-Elf 1. Liga-Aufsteiger FC Dietikon mit 2:1. Captain Nico Abegglen bringt die Fürstenländer per Elfmeter in Front und Lulzim Salija erzielt in der Nachspielzeit den Siegestreffer. (Bild: Podo Gessner)

In einer munteren Begegnung bezwang der FC Gossau im letzten Vorbereitungsspiel auf heimischem Boden den FC Dietikon mit 2:1. Dabei mussten beide Teams auf einige Ferienabsenzen verzichten. So fehlten bei den Zürchern zum Beispiel Pa Modou und Nzuzi Toko, aber auch auf Seiten der Fürstenländer fehlten mit Lirim Shala, Florian van der Werff oder Kristian Karrica einige Akteure.

Abegglen traf vom Punkt aus

Die Gastgeber gingen nach 55 Minuten in Führung. Im Elfmeter-Duell zwischen den beiden ehemaligen Super League-Spielern Nico Abegglen und Andris Vanins ging der Gossauer als Sieger hervor. Der Liganeuling kam jedoch kurz vor Spielende ebenfalls nach einem Strafstoss zum Ausgleich, doch in der Nachspielzeit sorgte Lulzim Salija für den Sieg.