a-junioren wollen schweizermeister werden

Am kommenden Samstag, 24. Juni 2023, spielen die Youth League A-Junioren vom FC Gossau um den Schweizermeister Titel. Im Playoff-Final treffen die Fürstenländer auf Meyrin FC. Gespielt wird ab 15:15 Uhr im Complexe Ecossia in Noës im Kanton Wallis. (Bild: Podo Gessner)

Die Youth League A-Junioren des FC Gossau marschieren weiter und greifen jetzt in Sierre im Playoff-Final gegen Meyrin FC nach dem ganz grossen Coup. Im Halbfinal eliminierte die Sergio Martinez-Truppe den FC Willisau souverän mit 4:2 und im Viertelfinal musste man eine Zusatzrunde beim 4:1-Erfolg nach Verlängerung über den FC Lugano machen.

Starke Genfer

Aber auch die Genfer zeigten bislang gute Leistungen und liessen im Viertelfinal dem FC Breitenrain beim deutlichen 9:0 keine Chance. In der Vorschlussrunde setzten sie sich gegen den FC Solothurn in einer torreichen Begegnung mit 6:4 durch. Mit 15 Treffern ist bei Meyrin vor allem der Angriff eine Klasse für sich. Davide Guire erzielte sieben Tore und Rodrigo Costa Pereira Brito steuerte drei Tore bei.

FC Gossau (YL A) – Meyrin FC (YL A)
Entscheidungsspiele (Meisters. Modus) – Youth League A / Playoff – Final
Samstag, 24. Juni 2023, 15:15 Uhr / Complexe Ecossia, Noës – Terrain principal Ecossia