NIEDERLAGE IM ZWEITEN TESTSPIEL

Das zweite Vorbereitungsspiel geht für den FC Gossau gegen den FC Zürich-Nachwuchs mit 2:3 verloren. Dabei holen die Fürstenländer einen zwischenzeitlichen “Zwei-Tore-Rückstand” auf. Den entscheidenden Treffer kassiert die Escobar-Elf eine Minute vor Spielschluss. (Bild: Podo Gessner)

Der FC Gossau kassierte im zweiten Testspiel eine 2:3-Niederlage gegen den Nachwuchs vom FC Zürich. Dabei lagen die Gossauer nach 45 Minuten mit zwei Toren im Hintertreffen. In der zweiten Halbzeit kamen die Gossauer mit zwei Treffern zum Gleichstand. Nico Abegglen per Elfmeter in der 62. Minute und Kenzo Schällibaum rund zehn Minuten danach sorgten für ein zwischenzeitliches Remis. Aber kurz vor Spielende gelang den jungen Zürchern doch noch der Siegestreffer.

Eine Woche Pause

Nun geniessen die Akteure des FC Gossau eine Woche Erholung und müssen erst wieder am Montag, 17. Juli 2023, zur nächsten Trainingseinheit erscheinen. Das nächste Testspiel bestreitet der FCG am Freitag, 21. Juli 2023, um 20:00 Uhr zu Hause gegen den SV Schaffhausen aus der 2. Liga interregional. Die Hauptprobe kurz vor Meisterschaftsbeginn folgt am Samstag, 29. Juli 2023, ab 13:00 Uhr gegen 1. Liga-Aufsteiger FC Dietikon.

Saisonstart gegen GC ll

Im ersten Saisonspiel treffen die Gossauer am Samstag, 5. August 2023, ab 16:00 Uhr auf den Grasshopper Club Zürich ll. Danach geht es zum FC Freienbach und im zweiten Heimspiel vom Samstag, 19. August 2023, kommt der SV Höngg auf die Sportanlage Buechenwald. In der vierten Runde steht das erste kantonale Derby beim FC Uzwil auf dem Programm.