fc gossau gastiert beim leader

Der FC Gossau gastiert am Samstag, 22. April 2023, ab 16:00 Uhr beim souveränen Tabellenführer in Paradiso. Die Fürstenländer wollen sich für die knappe 2:3-Heimniederlage revanchieren. Dabei lag man rund zehn Minuten vor Spielende noch mit zwei Treffern vorne. (Bild: Podo Gessner)

Nach dem Last Minute-Sieg beim SV Höngg muss der FC Gossau in der nächsten Runde erneut auf fremden Terrain antreten. Gegner ist der aktuelle Spitzenreiter FC Paradiso. Auf dem Hönggerberg zeigte die Oscar Escobar-Elf eine starke Willensleistung und steckte auch nach dem späten Ausgleich nicht zurück und wurde schlussendlich mit dem Siegestreffer durch Lirim Shala in der Nachspielzeit belohnt.

Gut in Fahrt

Die Gossauer starteten mit zwei Niederlagen in die Frühjahrsrunde und danach folgte gegen Tuggen beim starken 2:2 der erste Punktgewinn. Mit insgesamt 13 Zählern aus den vergangenen acht Begegnungen entfernten sich die Fürstenländer von den Abstiegsplätzen und stehen mit 34 Punkten auf dem guten achten Tabellenplatz.

2:0 verspielt

Das Hinspiel werden die Gossauer sicherlich noch in guter oder besser gesagt schlechter Erinnerung haben. Bis knapp zehn Minuten vor Schluss führte der FCG nach Toren von Nico Abegglen (37′) und Gabriel Makia (49′) mit 2:0, ehe die Tessiner mit drei Treffern das Blatt noch wendeten. Der Siegestreffer gelang den Gästen in der 92. Spielminute durch Patrick Rossini.

Ungeschlagen im neuen Jahr

Die Tessiner sind in der Rückrunde noch ungeschlagen und holten in acht Partien 20 von möglichen 24 Punkten. Am vergangenen Samstag siegten die Ticinesi auf der Henauer Rüti mit 2:0 gegen den abstiegsbedrohten FC Uzwil.