gossau fällt immer tiefer

Der FC Gossau sinkt immer weiter und gibt gegen die rote Laterne aus Balzers einen 2:0-Vorsprung aus der Hand und verliert mit 2:3. Mit dieser erneut peinlichen Nullnummer verlieren die Fürstenländer den Anschluss an die Plätze vor ihnen und haben bereits einen Rückstand von sechs Zählern. (Bild: Podo Gessner)

Der FC Gossau ist weiter im freien Fall und unterliegt auch dem Schlusslicht aus Balzers nach einem “Zwei-Tore-Vorsprung” am Ende nicht unverdient mit 2:3. Das Resultat hätte eigentlich viel höher ausfallen müssen, da die Liechtensteiner mehrere hochkarätige Chancen versiebten. Die Elf von Trainer Oscar Escobar macht konditionell nicht den besten Eindruck, was sich jeweils ab der 70. Minute bemerkbar macht.

Führung durch Eberle

Die Gossauer bejubelten nach einer knappen Viertelstunde den Führungstreffer von Nicolas Eberle. Die Platzherren benötigen im ersten Durchgang einiges Glück, dass der Tabellenletzte Schwächen im Abschluss zeigte und diverse gute Möglichkeiten ausliess. Nach etwas mehr als einer Stunde gelang Yannick Stacher mit einem Geniestreich das 2:0, doch dieser Vorsprung brachte nicht die gewünschte Sicherheit bei den Gossauern.

Spiel gedreht

Wenige Minuten danach kamen die Liechtensteiner durch Tino Dietrich zum Anschlusstreffer und zwölf Minuten später zappelte das runde Leder erneut in den Maschen von FC Gossau-Torhüter Jann Lenz. Nach einem herrlich getretenen Freistoss von Medin Murati trafen die Gäste zum nicht ganz unverdienten Ausgleich. Eine Minute vor Spielschluss erzielte Matti Forrer das 3:2 für die Balzner. Sein Schuss fälschte ein Gossauer noch unhaltbar ab.

FC Gossau – FC Balzers 2:3 (1:0)
Samstag, 28. Oktober 2023, 16:00 Uhr / Buechenwald, Gossau