Letztes Spiel in der 1. Liga

Am Samstag, 25. Mai 2024, steht für den FC Gossau das vorerst letzte Spiel in der 1. Liga auf dem Programm. Ab 16:00 Uhr treffen die Fürstenländer auf der Flawiler Schützenwiese auf den FC Kosova. Dabei wollen sie sich mit einem Sieg von den treuen Zuschauerinnen und Zuschauern verabschieden. (Bild: Podo Gessner)

Nach der 1:3-Niederlage beim FC Linth 04 steht fest, dass der FC Gossau die Meisterschaft auf dem letzten Platz beenden wird. In Näfels konnte Nicolas Eberle zwischenzeitlich egalisieren, doch am Ende schauten keine Punkte heraus. Mit nur gerade sechs Punkten auf fremden Platz steht der FCG auch in dieser Tabelle auf dem letzten Platz. In der Heimtabelle gab es in 14 Spielen bislang 17 Zähler. Damit belegt man den 13. Platz.

Gossau und Balzers gehen runter

Mitabsteiger ist der FC Balzers, welcher beim Winterthurer Nachwuchs in der vergangenen Runde mit 1:4 unterging und somit die letzte Chance auf den Ligaerhalt vergab. Die beiden Teams werden sich in der kommenden Saison in der 2. Liga interregional wieder gegenüber stehen. Die Liechtensteiner müssen nach einer Saison wieder runter.

Hinspiel in extremis verloren

Im ersten Duell mit dem FC Kosova setzte es für den FC Gossau eine bittere 1:2-Niederlage ab. Nicolas Eberle brachte die Fürstenländer bereits nach sechs Minuten in Führung. Altin Selimi sorgte jedoch wenige Minuten vor der Pause für den Ausgleich und Anti Renia gelang per Kopf in der 92. Spielminute der Siegestreffer für die Zürcher.