niederlage in kreuzlingen

Für den FC Gossau setzt es in Kreuzlingen eine 1:3-Niederlage ab. Die Escobar-Elf ist über weite Strecken die bessere Mannschaft, doch der Aufsteiger verwertete seine Chancen und holt sich die drei Punkte. (Bild: Podo Gessner)

Beim Aufsteiger in Kreuzlingen konnte sich der FC Gossau keine weiteren Punkte sichern und verlor unnötig mit 1:3. Die Gossauer waren über die gesamten 90 Minuten eher das bessere Team, doch Unachtsamkeiten liessen sie auf die Verliererstrasse einbiegen und der dritte Gegentreffer war ein grosses Geschenk für den Gegner.

Verhaltener Beginn

Zu Beginn der Partie war es ein Abtasten und es dauerte einige Zeit, ehe sich die beiden Teams auf dem Feld zurechtfanden. Kurz vor der Pause eröffnete der Topscorer der Kreuzlinger das Score. Dabei machte die Gossauer Hintermannschaft eine unglückliche Figur und auch Torhüter Damian Böhler sah nicht wirklich gut aus.

Ausgleich per Elfer

Nach einer Stunde verwandelte Eldin Muharemi einen viel diskutieren Hand-Elfmeter zum Ausgleich. Eine Viertelstunde danach kamen die Platzherren zur neuerlichen Führung. Nach einem Corner nickte Reda Laidouci ein und liess den Liga-Neuling jubeln. Einmal mehr kassierte der FCG einen Gegentreffer nach einem ruhenden Ball.

Arifagic mit Doppelpack

Den Deckel drauf machte Arifagic rund zehn Minuten vor Spielschluss mit seinem zweiten persönlichen Treffer an diesem Nachmittag. Mit einem eleganten Heber düpierte er die gesamte Gossauer Defensive. Mit diesem Sieg bleiben die Grenzstädter im neuen Jahr weiter ohne Niederlage und die Fürstenländer verlieren nach zwei Siegen erstmals wieder.

FC Kreuzlingen – FC Gossau 3:1 (1:0)
Samstag, 1. April 2023, 16:00 Uhr / Hafenareal, Kreuzlingen