GROSSER BEFREIUNGSSCHLAG

Der FC Gossau feiert nach sechs Spielen ohne Sieg endlich wieder einmal einen “Dreier” und bezwingt vor heimischer Kulisse die AC Taverne mit 2:0. Mann des Spiels ist Eldin Muharemi, welcher beide Treffer erzielt. Ebenfalls massgebend am Erfolg beteiligt ist der junge Torhüter Jann Lenz, der erneut eine starke Partie mit diversen Paraden zeigt. (Bild: Podo Gessner)

Mit einem 2:0-Erfolg über die AC Taverne konnte der FC Gossau den negativen Trend stoppen und feierte nach zuletzt sechs sieglosen Begegnungen endlich wieder einen Sieg. Dabei setzte sich der zur Pause eingewechselte Eldin Muharemi mit zwei Toren gut in Szene und auch Torhüter Jann Lenz war trotz einiger Unachtsamkeiten ein starker Rückhalt.

Keine Tore bis zur Pause

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Zuschauerinnen und Zuschauer keine wirklich zwingenden Torchancen zu sehen bekamen. Erst kurz vor der Pause kamen die Hausherren zu zwei guten Möglichkeiten, doch ein Torjubel blieb ihnen verwehrt. Yannick Stacher als auch Captain Nico Abegglen scheiterten mit ihren Versuchen.

Escobar wechselt den Sieg ein

Mit der Hereinnahme von Eldin Muharemi, er kam für Lulzim Salija, kam bei den Fürstenländern mehr Zug auf gegnerische Gehäuse. Nach 67 Minuten brachte er seine Farben, denn auch mit einem Schuss aus kurzer Distanz in Führung und fünf Minuten danach versenkte er einen traumhaften Freistoss zur Entscheidung. Mit diesem Sieg ist der Anschluss an die vorderen Plätze wieder hergestellt.

FC Gossau – AC Taverne 2:0 (0:0)
Samstag, 30. September 2023, 16:00 Uhr / Buechenwald, Gossau